ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Кировграда раскрыли кражу из продуктового павильона

Полицейские Кировграда раскрыли кражу из продуктового павильона

В ночное время в дежурную часть Кировградского отделения полиции поступило сообщение от жителей поселка Нейво-Рудянка о том, что на улице Партизан взламывают продуктовый павильон.

Прибывшая по указанному адресу следственно-оперативная группа установила, что в торговое помещение павильона совершено проникновение через окно. В ходе опроса потерпевшей выяснилось, что из павильона похищены продукты питания и обогреватель. Сумма ущерба составила около 10000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции получена информация, что к совершению преступления могут быть причастны несовершеннолетние подростки.

Сыщики уголовного розыска проверили несколько адресов, на одном из которых обнаружили  группу местных жителей 1998, 1999 и 2000 годов рождения. При осмотре квартиры в комнате стояли коробки с продуктами, хозяйственными товарами, а также обогреватель. Откуда у них взялось эти вещи, молодые люди полицейским пояснить не смогли. Имущество было изъято. Подростки доставлены в отделение полиции, где признались в совершении кражи из павильона.

В настоящее время следственным отделением МОтд МВД России «Кировградское»  по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава  преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации «Кража чужого имущества».

В отношении лиц, совершивших указанное преступление, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция данной статьи предусматривает наказание  в виде лишения свободы  сроком до пяти лет.

МОтд  МВД России «Кировградское»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments