ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Ревды расследует уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений

Полиция Ревды расследует уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений
Шеврон полиция.JPG

В марте 2016 года в отделении дознания Межмуниципального отдела МВД России "Ревдинский" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного часть 1 статьи 260 УК Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений).

С заявлением об обнаружении незаконной рубки в квартале 69 Мариинского участкового массива обратились представители ГКУ СО «Билимбаевское лесничество».

На указанное место прибыли участковый уполномоченный полиции и сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции. В ходе проверки совместно со специалистами лесничества было установлено, что вырублено пять берез. Сумма ущерба от незаконной рубки деревьев составила 13 360 рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался неработающий житель села Мариинск, 1991 года рождения, ранее судимый за совершение преступления против личности.

Стражам порядка он пояснил, что решил произвести самовольную рубку, чтобы заготовить дрова для отопления дома. Осуществляя задуманное, гражданин произвел вырубку деревьев с помощью бензопилы, затем из леса вывезти их попросил своего соседа.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. За совершенное деяние предусмотрено максимальное наказание до одного года лишения свободы.

В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены для рассмотрения в суд.

МО МВД России "Ревдинский"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments