ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская полиция подвела итоги операции "Маяк"

Свердловская полиция подвела итоги операции "Маяк"
ППСП.jpg

Оперативно-профилактическое мероприятие "Маяк" проводилось на Екатеринбургской кольцевой автодороге.

В нем было задействовано семь экипажей специализированной роты ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области и спецавтомобиль пожарной службы.

Целью ОПМ "Маяк" являлось выявление водителей, которые не предоставляют преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами. Ответственность за это нарушение ПДД предусмотрена частью 2 статьи 12.17 КоАП Российской Федерации и предусматривает наказание в виде штрафа в размере 500 рублей или лишение права управления на срок от 1 до 3 месяцев.

Нарушения ПДД водителями транспортных средств фиксировались на видео. Позже они составили доказательную базу для демонстрации водителям, не предоставившим преимущество в движении спецтранспорту.

К сожалению, до сих пор не все участники дорожного движения понимают важность соблюдения этого пункта ПДД. Спецавтомобиль с включенной сиреной едет спасать людей, но может не поспеть вовремя из-за водителей, которые не увидели, не услышали или попросту не захотели пропустить машину пожарных, скорой помощи или полиции.

В ходе мероприятия выявлено 18 нарушителей ПДД.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments