ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция города Лесной ликвидировала лабораторию по выращиванию конопли

Полиция города Лесной ликвидировала лабораторию по выращиванию конопли

В ходе проверки оперативной информации сотрудники отдела полиции города Лесной ликвидировали лабораторию по выращиванию запрещенного к культивированию растения и задержали её хозяина.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики уголовного розыска в Лесном получили информацию, что местный, работающий на градообразующем предприятии, ранее не судимый местный житель 1991 года рождения, причастен к выращиванию запрещенного к культивированию растения. При проверке сведения подтвердились.

В результате тщательно спланированной операции гражданин был задержан, когда открыл дверь подвального помещения, где находилась лаборатория по выращиванию конопли.

В помещении он устроил настоящий парник : установил вентиляцию, обогрев, освещение, высадил 6 кустов и тщательно ухаживал за ними. Об этом свидетельствовал установленный таймер для включения в определенное время освещения и удобрение для запрещенного растения.

Гражданин заявил, что все это он устроил исключительно для личного употребления.

Изъятые кусты и вещество растительного происхождения направлены на исследование. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления. предусмотренного частью 1 статьи 228 УК Российской Федерации. Данная статья предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

ОМВД России по городскому округу «г. Лесной»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments