ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области устроил праздник для ребят детдомов

Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области устроил праздник для ребят детских домов Екатеринбурга

В рамках мероприятий Дня Защиты детей Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области устроил замечательный праздник для воспитанников четырёх детских домов города Екатеринбурга, над которыми шефствует Главное управление и его подразделения.

Местом действия «Весёлых летних игр», а именно такое название дали организаторы этому благотворительному мероприятию, стал Центральный парк культуры и отдыха Екатеринбурга, директор которого, Владимир Черменинов, также входит в совет при Главном управлении.

Поскольку возраст гостей варьировал от 7 до 17 лет, над программой праздника пришлось поломать голову и организаторам, и сотрудникам Культурного центра областного полицейского главка и, конечно же, работникам парка.

Время 10.30. Малышня и ребята постарше уже на месте сбора. Встречавшие их клоуны, не давая опомниться, с шутками и прибаутками, «кричалками» и «зазывалками», ведут всех к стоящей неподалёку грозной боевой технике, которую представляют не менее грозные бойцы ОМОН.

Однако горящие восторгом глазёнки детворы, улыбки до ушей, желание всё потрогать, заставили смягчиться серьёзных дядей, и они с улыбками и, понятно, с гордостью  рассказывали про свои боевые машины, про свою службу.

Если бы не предстоящая встреча со стоящими поблизости кинологами, рядом с которыми находились их четвероногие питомцы, то обследование техники ребятишками могло бы продолжаться бесконечно долго.

Каждый хотел и погладить, и потрогать «собачек». Особенно умилительно было наблюдать сцену, когда одна малышка обняла грозную немецкую овчарку и что стала шептать ей на ухо. Видимо делилась с ней какой-то очень важной тайной. А та слушала внимательно и явно не собиралась ни с кем делиться детскими секретами.

Но клоуны не давали юным гостям праздника долго задерживаться на одном месте, так как на центральной площадке парка всех ждала танцевально-игровая программа.

После весёлых кричалок и танцевальной разминки начались «Весёлые старты», в которых чего только не было – и бегалки, и прыгалки, и перетягивание каната, и танцевальный перепляс, и скакалки, и пиналки, и много-много чего еще. Всем победителям и призёрам, и не только, достались призы – мягкие игрушки.

Затем были аттракционы. За ними игра «Зарница. Затем опять аттракционы. И это могло бы продолжаться до бесконечности, но, каков бы ни был запас энергии у ребятни, а «война войной, а обед по распорядку».

Разгоряченная детвора буквально смела со стола все вкусности, которыми их потчевали в апартаментах администрации парка.

В завершении праздника председатель Общественного совета Владимир Красильников пожелал юным гостям здоровья, успехов в жизни, выразил уверенность, что все их мечты обязательно сбудутся, и передал директорам детских домов спортивные подарки: футбольные, волейбольные и баскетбольные мячи, бадминтон, дартсы, шахматы и прочий инвентарь.

В ответ педагоги выразили огромную признательность Общественному совету при ГУ МВД России по Свердловской области – Владимиру Красильникову, Александру Мурашкинцеву, Владимиру Черменинову, Алексею Новосёлову за прекрасно проведенный день их подопечными.

Общественный совет, в свою очередь, искренне благодарен Культурному центру, ОМОН, УГИБДД, пресс-службе областного полицейского главка за оказанную помощь в организации и проведении этого замечательного праздника.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


  • JPG Файл

  • JPG Файл

Tags: Владимир Красильников, День защиты детей, Культурный центр, ЦПКиО, детский дом, общественный совет, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments