ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Лучший дознаватель области представит Свердловский гарнизон на Всероссийском конкурсе профмастерства


На базе Управления вневедомственной охраны Главного управления МВД России по Свердловской области состоялся конкурс профессионального мастерства среди дознавателей. Это второй этап Всероссийского конкурса на звание «Лучший по профессии» среди сотрудников органов дознания.

В своей повседневной деятельности полицейские данных подразделений занимаются расследованием преступлений средней и небольшой тяжести. Дознаватели работают с людьми, совершившими угоны транспортных средств и повторно управляющими в состоянии алкогольного опьянения, нарушившими правила административного надзора и миграционного законодательства. В их производстве находятся уголовные дела, возбужденные за нанесение побоев, телесных повреждений, которые не привели к тяжкому вреду здоровья, кражи, грабежи и мошеннические действия, совершенные в небольшом размере, и другие преступления данных категорий.

Естественно, прежде всего представители дознания обязаны быть юридически грамотными. При этом работа обязывает дознавателя быть готовым к любым ситуациям, вследствие чего необходимы навыки применения табельного оружия и боевых приемов борьбы. Поэтому на постоянной основе среди специалистов данной профессии проводятся конкурсы профмастерства. Это способствует обмену опытом, закреплению приоритетных навыков и выявлению уровня профессиональной и служебной подготовок. В этом году на конкурс приехали более 30 лучших дознавателей из районных подразделений ОВД.

Перед началом соревнований перед конкурсантами выступили представители Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области Владимир Мезенцев и Вадим Ефимов, которые вошли в состав жюри. Оба боевые офицеры, сотрудники МВД. За их плечами годы ответственной и серьезной работы. Им не понаслышке известно, насколько важно знать, что ты делаешь, и делать это профессионально. «Вы уже лучшие, - отметили гости, - поэтому здесь и сейчас вы покажите то, что умеете, проявив свой опыт». Общественники пожелали всем хороших результатов, а сильнейшему - победы.

Далее собравшиеся приступила к выполнению поставленных задач. Так, дознавателям необходимо было пройти достаточно сложные испытания во всех сферах оперативно-служебной деятельности: огневой, физической, боевой, служебной, технико-криминалистической  и медицинской подготовках. По итогам каждого этапа участники получали соответствующее количество баллов, из которых в результате складывается итоговая оценка.

Каждый из 32 участников старался показать свои лучшие результаты, ведь они представляли здесь свои территориальные отделы. Но конкурс всегда остается соревнованием. Так, первые места по огневой подготовке занял дознаватель из Красноуфимска капитан Алексей Серебрянников, по физической подготовке - старший следователь дознания Полевского майор полиции Ксения Пяткова, по дисциплинам «Технико-криминалистическая подготовка» и «Медицинская подготовка» - дознаватель из Первоуральска Нелли Чернова. Именно лейтенант полиции Чернова по итогам всех конкурсных заданий стала победителем областного этапа. 2

2 июля лучший дознаватель Свердловской области представит областной гарнизон полиции в Москве.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments