ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска расследуют уголовное дело по факту кражи телефона

ГУМВД.jpg
По подозрению в совершении кражи телефона полицейские задержали ранее неоднократно судимую за совершение имущественных преступлений местную жительницу.

Сообщение о краже телефона поступило в дежурную часть МО МВД России «Алапаевский» от жительницы деревни Бутакова. Звонившая пояснила, что в деревне на улице Береговой обнаружила пропажу сотового телефона, принадлежащего ее мужу.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведенных доследственных мероприятий полицейские установили точные обстоятельства произошедшего. Днем заявительница вместе со своим мужем находилась во дворе дома. Супруг подключил к сотовому телефону колонку, чтобы слушать музыку, и оставил их на улице на поленнице. Через некоторое время мужчина обнаружил, что телефон пропал. О произошедшем супруга потерпевшего сообщила в полицию. Сумма ущерба, причиненная преступными действиями, составила 10 000 рублей.

Стражи порядка с целью установления очевидцев и свидетелей происшествия провели подворовой-поквартирный обход, проверили лиц, ранее судимых за совершение аналогичных преступлений. В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность лица, причастного к совершению данного преступления. Ею оказалась неработающая местная жительница 1987 года рождения, ранее неоднократно судимая за совершение имущественных преступлений. Буквально в апреле текущего года следственным отделом Алапаевского ОВД в суд было передано уголовное дело, возбужденное по факту кражи, в котором задержанная проходит в качестве обвиняемой.

В ходе допроса злоумышленница полностью признала свою вину в содеянном и добровольно выдала похищенное имущество.

Следственным отделом МО МВД России «Алапаевский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 5 лет лишения свободы. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МО МВД России «Алапаевский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments