ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Новоуральске сотрудники полиции провели оперативно-профилактическое мероприятие на городском рынке

Участковые уполномоченные полиции, сотрудники уголовного розыска и представители подразделения по вопросам миграции проверили соблюдение миграционного законодательства иностранными гражданами, работающими  на территории ООО «НОР» (бывший МУП «Колхозный рынок»).

Особое внимание уделялось гражданам, прибывшим из ближнего зарубежья, в части законности их пребывания на территории ЗАТО.

В ходе посещения ангара по торговле плодоовощной продукцией установлено, что продавцы не имеют табличек предпринимателя и индивидуальных карточек продавца (бейдж), продавцы работают неопрятные, нет паспортов на весовое оборудование. Стоит отметить, что весы должны проверяться раз в год, о чем делается соответствующая отметка в паспорте. К сожалению, эта работа не проводится.

«Каждое предприятие торговли может продавать товары штучно, объемом и весом. В последнем случае оно обязано иметь соответствующие средства измерений и отпускать товары покупателю полной мерой и весом. Весы, применяемые на предприятии торговли, должны быть исправны, находиться в чистом состоянии, иметь ясное клеймо и пломбы госповерителя и проходить поверку в установленном порядке в органах Государственной метрологической службы. Для устранения недостатков поставлена в известность администрация рыночного комплекса. Вынесены представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений. Руководство администрации рыночного комплекса, непосредственно торговые работники предупреждены, что Российским законодательством за выявленные нарушения предусмотрена административная ответственность. В частности, за отсутствие индивидуальной карточку у продавца в отношении физических лиц штраф в размере от 5000 рублей до 20000 рублей, для юридических лиц от 100000 рублей до 300000 рублей. За отсутствие паспортов на весовое оборудование предусмотрен штраф в отношении граждан от 300 рублей до 1500 рублей, индивидуальные предприниматели от 1000 рублей до 3000 рублей,  в отношении юридических лиц от 10000 рублей до 30000 рублей», – пояснил заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) подполковник полиции Алексей Невзоров.

В здании администрации рынка состоялась рабочая встреча сотрудников полиции, представителей диаспор Таджикистана, Азербайджана и Кыргызстана, с которыми обсуждался вопрос толерантности. Ведь одной из проблем является нарушение толерантности в отношениях, а затем, как следствие, этот стиль отношений переносится на любую другую социальную среду, иногда приобретая черты экстремистских проявления. Собравшиеся с пониманием отнеслись к обсуждаемой теме и заверили полицейских, что они сделают все возможное, чтобы не допустить неприязненных отношений между представителями разных национальностей. Проведены инструктажи и розданы памятки по действиям, связанным с обнаружением подозрительных предметов, а также взрывчатых веществ и взрывных устройств.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments