
Особое внимание уделялось гражданам, прибывшим из ближнего зарубежья, в части законности их пребывания на территории ЗАТО.
В ходе посещения ангара по торговле плодоовощной продукцией установлено, что продавцы не имеют табличек предпринимателя и индивидуальных карточек продавца (бейдж), продавцы работают неопрятные, нет паспортов на весовое оборудование. Стоит отметить, что весы должны проверяться раз в год, о чем делается соответствующая отметка в паспорте. К сожалению, эта работа не проводится.
«Каждое предприятие торговли может продавать товары штучно, объемом и весом. В последнем случае оно обязано иметь соответствующие средства измерений и отпускать товары покупателю полной мерой и весом. Весы, применяемые на предприятии торговли, должны быть исправны, находиться в чистом состоянии, иметь ясное клеймо и пломбы госповерителя и проходить поверку в установленном порядке в органах Государственной метрологической службы. Для устранения недостатков поставлена в известность администрация рыночного комплекса. Вынесены представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений. Руководство администрации рыночного комплекса, непосредственно торговые работники предупреждены, что Российским законодательством за выявленные нарушения предусмотрена административная ответственность. В частности, за отсутствие индивидуальной карточку у продавца в отношении физических лиц штраф в размере от 5000 рублей до 20000 рублей, для юридических лиц от 100000 рублей до 300000 рублей. За отсутствие паспортов на весовое оборудование предусмотрен штраф в отношении граждан от 300 рублей до 1500 рублей, индивидуальные предприниматели от 1000 рублей до 3000 рублей, в отношении юридических лиц от 10000 рублей до 30000 рублей», – пояснил заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) подполковник полиции Алексей Невзоров.
В здании администрации рынка состоялась рабочая встреча сотрудников полиции, представителей диаспор Таджикистана, Азербайджана и Кыргызстана, с которыми обсуждался вопрос толерантности. Ведь одной из проблем является нарушение толерантности в отношениях, а затем, как следствие, этот стиль отношений переносится на любую другую социальную среду, иногда приобретая черты экстремистских проявления. Собравшиеся с пониманием отнеслись к обсуждаемой теме и заверили полицейских, что они сделают все возможное, чтобы не допустить неприязненных отношений между представителями разных национальностей. Проведены инструктажи и розданы памятки по действиям, связанным с обнаружением подозрительных предметов, а также взрывчатых веществ и взрывных устройств.
МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»