ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская полиция готова к охране порядка в период летнего курортного сезона


Органы внутренних дел Свердловской области готовы к охране общественного порядка в период летнего курортного сезона 2016 года.

В рамках подготовки к предстоящему летнему сезону в Главном управлении создан временный оперативный штаб. Соответствующий приказ уже подписал начальник регионального полицейского главка генерал-лейтенант Михаил Бородин. Задачи штаба - контроль и координация деятельности территориальных ОВД на районном уровне по обеспечению общественной безопасности отдыхающих граждан, в том числе детей, которые будут находиться в загородных лагерях. Каждое из таких учреждений стражи правопорядка проверят на предмет инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности, сотрудники ГИБДД исследуют состояние улично-дорожной сети. В случае выявления каких-либо недостатков руководству детских лагерей и муниципалитетам будут выданы соответствующие предписания.

Стоит отметить, что в соответствии с указанием генерала Бородина на летний период во всех в территориальных ОВД внесут соответствующие корректировки в дислокацию и маршруты патрулирования комплексных сил полиции, приблизив их к зонам отдыха, местам массового пребывания граждан и детским лагерям. За каждым из оздоровительных учреждений, в которых будут находиться несовершеннолетние, закрепят ответственных и наиболее опытных офицеров из числа руководства территориальных отделов полиции. На постоянной основе они будут осуществлять взаимодействие с должностными лицами лагерей по вопросам обеспечения и поддержания общественного порядка.

Тщательной проверке сыщики подвергнут частные охранные предприятия, которые будут задействованы в осуществлении своих обязанностей на территории детских оздоровительных учреждений. У организаций проверят наличие лицензий, а у самих сотрудников ЧОП – удостоверения.

В целях профилактики совершения административных правонарушений органы внутренних дел традиционно выйдут с предложением в администрации муниципальных образований о запрете продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в местах отдыха детей и на прилегающей территории.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Свердловской области будет оперативно доводить до общественности и СМИ значимую информацию по охране общественного порядка в период летнего курортного сезона.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments