ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге 5 местных жителей обвиняются в применении насилия в отношении представителей власти

Следственным отделом по Чкаловскому району г.Екатеринбург СК России по Свердловской области пятерым жителям областного центра 1989-1998 г.р. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителей власти).

По версии следствия, в ночь с 27 на 28 апреля 2016 года обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, прибыли на автомашине ВАЗ-21099 к одному из домов по улице Ушакова в поселке Рудный города Екатеринбурга и совершили нападение на трех сотрудников полиции, проводивших оперативное мероприятие по выявлению фактов незаконного оборота наркотиков. Злоумышленники причинили полицейским телесные повреждения руками, ногами, а также подручными предметами (палками, трубками).

Один из нападавших был задержан полицейскими непосредственно на месте происшествия, все остальные — в дальнейшем.

В настоящее время в отношении двоих обвиняемых судом по ходатайству следователя СКР избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении троих злоумышленников — применена иная мера пресечения.

Следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками полиции выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Для определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевших, назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Необходимо отметить, что ч.2 ст.318 УК РФ предусматривает в качестве максимально возможного наказания лишение свободы на срок до 10 лет.

Пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments