ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские в Нижнем Тагиле по горячим следам задержали подозреваемых в разбое

ГУМВД3.jpg
Бойцы вневедомственной охраны в Нижнем Тагиле по приметам задержали подозреваемых в разбойном нападении на прохожего.

Сообщение о нападении на мужчину на улице Пархоменко поступило в полицию Нижнего Тагила в пять утра. На место незамедлительно выехала группа немедленного реагирования отдела № 18.

Около продуктового магазина в служебной автомашине частной охранной организации находился потерпевший 1964 года рождения с разбитой головой. Он пояснил, что возвращался домой, когда к нему пристали двое нетрезвых молодых людей, попросили закурить, после чего мужчина почувствовал сильный удар по голове каким-то тяжелым предметом и потерял сознание. Очнувшись, обнаружил пропажу сотового телефона и обратился за помощью к сотрудникам охраны, которые и вызвали полицию.

Сотрудники полиции тут же отвезли пострадавшего в травмпункт для оказания медицинской помощи, где тому наложили несколько швов.

Пока подвергшийся нападению мужчина давал объяснения в отделе полиции, информация о совершенном преступлении и приметы подозреваемых незамедлительно были переданы всем дежурным нарядам.  Двух подозрительных граждан, схожих по приметам, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, экипаж вневедомственной охраны задержал в районе дома 48 на улице Победы.

Как только полицейские завели доставленных в помещение дежурной части, находившийся там пострадавший сразу же узнал в них своих обидчиков.

В дальнейшем в ходе работы с гражданами сотрудники уголовного розыска установили непосредственную причастность к совершенному преступлению 18-летнего молодого человека. Как выяснилось, именно его совершеннолетие стало причиной излишнего употребления спиртного, что и послужило причиной совершения тяжкого преступления.

По словам начальника отдела полиции № 18 подполковника Эдуарда Губера, молодой человек ранее уже состоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, неоднократно привлекался к административной ответственности, был замечен в совершении насилия над близкими, в настоящее время  привлекается к уголовной ответственности за совершение грабежа – дело находится на рассмотрении в суде. Находясь под подпиской о невыезде, вновь совершил преступление.

В настоящее время ему предъявлено обвинение по части 2 статьи  162 УК Российской Федерации (Разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия) и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. За данное преступление законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

МУ МВД России «Нижнетагильское»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments