ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Артемовские полицейские подвели итоги ОПМ «Арсенал»


Накануне в ОМВД России по Артемовскому району подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Арсенал», направленного на выявление и пресечение правонарушений с использованием оружия и боеприпасов, а также изъятие их из незаконного оборота. 

Для выполнения поставленных задач было задействовано более 200 сотрудников полиции из подразделений уголовного розыска, участковых уполномоченных полиции, ГИБДД и лицензионно-разрешительной службы.

Во время проведения операции у гражданина изъяты огнестрельное охотничье оружие и газовый пистолет. В этот же день у другого местного жителя изъято огнестрельное оружие ограниченного поражения. Проведена проверка, в ходе которой установлено, что данные граждане неоднократно привлекались к административной ответственности, на основании чего было вынесено заключение об изъятии оружия.

Ружья изъяты и помещены на ответственное хранение в дежурную часть ОМВД.  

За этот период времени полицейскими изъято незаконно хранящихся 15 патронов. По данным фактам возбуждено 2 уголовных дела по статье 222 УК Российской Федерации (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

ОМВД России по Артемовскому району сообщает о том, что граждане, добровольно сдавшие в полицию оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности и к тому же могут рассчитывать на денежное вознаграждение в соответствии с Постановлением Правительства Свердловской области от 21.10.2013 года.

ОМВД России по Артемовскому району


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments