ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Ревдинские полицейские подвели итоги операции «Арсенал»


Накануне на территории обслуживания межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» завершилась комплексная оперативно-профилактическая операция «Арсенал», проводимая силами сотрудников органов внутренних дел в период с 11 по 13 мая на территории всей Свердловской области. Основной целью ОПМ являлось усиление контрольно-профилактических мер в сфере оборота оружия и боеприпасов, их изъятие из незаконного оборота, а также пресечение правонарушений, связанных с использованием оружия.

В операции приняли участие сорок один сотрудник ОВД Ревды и Дегтярска. Стражи правопорядка осуществляли обход жилого сектора, проверяли владельцев гражданского оружия, с которыми проводили разъяснительные беседы о недопустимости нарушений действующего законодательства, напомнили о возможности добровольной сдачи оружия в органы внутренних дел в связи с отказом от его пользования. Особое внимание полицейские уделяли надежности запорных устройств сейфов, в которых хранится оружие, а также выявлению утраченного, незаконно хранящегося и перевозимого оружия и боеприпасов. По месту жительства было проверено 64 владельца. Выявлено четыре административных правонарушения, из законного оборота за нарушения законодательства Российской Федерации изъято одинадцать единиц оружия.

Сотрудники дорожно-патрульной службы ОГИБДД осуществляли досмотр транспортных средств на предмет перевозки огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Проверено 71 транспортное средство.

Кроме того, оперуполномоченные уголовного розыска задержали местного жителя, который незаконно хранил оружие. В настоящее время оно изъято и направлено для проведения экспертизы, проводится проверка, по итогам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

МО МВД России «Ревдинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments