ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66


Сегодня в управлении вневедомственной охраны в торжественной обстановке двум сотрудникам  группы задержания были вручены памятные подарки и знаки почета «За верность службе».

9 марта в 12 часов 40 минут старший полицейский старший сержант Артем Рибен и полицейский водитель старший сержант Евгений Петров, находясь на маршруте патрулирования на Сибирском Тракте, заметили в окне одной из квартир дома 15 «А», расположенной на пятом этаже, клубы дыма. Доложив о данном факте оперативному дежурному, полицейские незамедлительно зашли в подъезд и поднялись на пятый этаж. Оценив обстановку, бойцы вневедомственной охраны приняли решение о незамедлительной эвакуации жильцов. На площадке помощи ждали граждане, проживающие в загоревшейся квартире: 62-летняя женщина и ее 34-летний сын. Со слов хозяйки квартиры, именно сын, находясь в состоянии алкогольного опьянения, явился виновником происшествия. Полицейские помогли им выйти на улицу.

До приезда пожарного расчета Артем и Евгений эвакуировали еще 25 граждан. На девятом этаже стражи порядка обнаружили мужчину в инвалидном кресле. В это время подъезд уже был сильно задымлен. Тогда напарники вынесли хозяина квартиры на балкон, где и стали дожидаться спасателей.

Площадь возгорания составила 20 квадратных метров. Пожар был локализован прибывшей бригадой МЧС. Благодаря оперативности и грамотным действиям сотрудников полиции люди от огня и дыма не пострадали.

Свой поступок герои из вневедомственной охраны прокомментировали скромно: «Мы делали свою работу, выполняли свой долг, ведь наша служба – стоять на защите граждан».

Действия полицейских руководством Главного управления были оценены по достоинству. Ходатайство о поощрении поддержали и представители общественности.

В присутствии личного состава управления вневедомственной охраны председатель общественного совета при ГУ МВД по Свердловской области генерал-майор милиции в отставке Владимир Красильников вручил сержантам Рибену и Петрову Благодарственные письма и памятные подарки. Владимир Николаевич отметил, что общественный совет на протяжении нескольких лет реализует проект «Наши герои», в рамках которого гражданам рассказывают о мужественных поступках сотрудников полиции. Его заместитель Александр Мурашкинцев со словами: «Пусть ваша преданность делу, ваше сострадание, ваше чувство ответственности перед Родиной и гражданами всегда будут присутствовать в вашей жизни», – передал настоящим мужчинам знаки почета «За верность службе».

В конце торжественного мероприятия заместитель начальника УВО ГУ МВД России по Свердловской области полковник полиции Алексей Горнистов заверил общественников, что сотрудники подразделения вневедомственной охраны продолжат с достоинством нести свою службу по защите граждан и соблюдению правопорядка на улицах города и области.

Пресс- служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments