ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейскими Богдановича направлено в суд уголовное дело по обвинению уроженца города Асбест в краже


Полиция Богдановича направила в суд материалы уголовного дела по обвинению 23-летнего ранее судимого гражданина в краже банковских карт, наличности и имущества у родной тетки, приютившей бессовестного родственника.

В середине февраля 2015 года в ОМВД обратилась жительница села Бараба, которая попросила привлечь к ответственности родственника, который обокрал ее, причинив материальный ущерб на сумму 34 100 рублей.

Устанавливая обстоятельства происшествия, сотрудники полиции выяснили, что потерпевшая приютила своего племянника, нигде не зарегистрированного 23-летнего молодого человека,  ранее неоднократно судимого, в том числе и за имущественные преступления,  помогла с устройством на работу. Женщина полностью ему доверяла.

В начале февраля молодой  человек остался без работы. Распитие спиртных напитков прочно заняло все его свободное время. Как установлено в ходе следствия, проснувшись утром после очередной попойки, когда дома никого не было, мужчина захотел продолжить банкет, для чего решил украсть тетины банковские  карты. Где они хранятся, злоумышленник знал, к тому же, у доверчивой тетушки и пин-коды карт были доступны. Кроме электронных средств платежа гражданин прихватил и наличные в сумме 1100 рублей, позолоченную цепочку и поехал в Екатеринбург распоряжаться чужими деньгами по своему усмотрению. Тратил их до тех пор, пока владелица не заблокировала счета.

Узнав, что по факту кражи его разыскивают сотрудники полиции, злоумышленник признал свою вину, написал явку с повинной.

В отношение данного гражданина было возбуждено и расследовано  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи влечет наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Для окончательного вердикта материалы направлены из следственного отдела ОМВД России по Богдановичскому району в городской суд.

ОМВД России по Богдановичскому району


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments