ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловскими полицейскими в Каменском районе задержан подозреваемый в хищении денег

ГУМВД.jpgСледственным отделом ОП №22 Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» расследуется уголовное дело по факту мошенничества. Любитель выпить за чужой счет понесет наказание, предусмотренное частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, и может оказаться в местах лишения свободы на срок до шести лет.

Преступление произошло в деревне Белоносово  Каменского района. Ранее судимый за кражу неработающий  местный житель 1983 года рождения распивал на улице спиртное с пожилой  односельчанкой. Когда алкоголь закончился, а желание продолжить застолье осталось, пенсионерка передала гражданину свою банковскую карту, чтобы тот сходил за бутылкой водки, и сообщила ему пин-код. Мужчина поручение выполнил, но после окончания посиделок, воспользовавшись тем обстоятельством, что женщина  находится в сильной степени алкогольного  опьянения,  оставил карту при себе.

- Молодой человек, используя чужое средство платежа и зная его пин-код, приобрел спиртные напитки и сигареты. Затем уехал в соседнее село Клевакинское, где, также используя карту пенсионерки,  неоднократно покупал в магазине  по безналичному расчету пиво, водку, сигареты, – рассказывает заместитель начальника следственного отдела ОП 22 МО МВД России «Каменск-Уральский» майор юстиции Ирина Болтенко.

Проспавшись, пожилая  женщина обнаружила отсутствие  своей банковской карты. Она незамедлительно начала звонить на сотовый телефон своему  знакомому. Но абонент находился вне зоны доступа. Помогла в розыске  злодея его мать, к которой обратилась за помощью потерпевшая. В результате гражданин был задержан полицейскими.

Следствие установило, что за три дня обвиняемый, приобретая  товар по безналичному расчету,  причинил ущерб  потерпевшей  на сумму  около 7000 рублей. 

В ходе следствия будет также дана оценка действий продавцов, принявших к оплате не принадлежащую покупателю банковскую карту. В адрес контролирующего деятельность данных торговых точек органа  будет направлено соответствующее письмо.

МО МВД России «Каменск-Уральский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments