ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники Ивдельской полиции приняли участие в оперативно-профилактической операции «Арсенал»


На территории обслуживания МО МВД России «Ивдельский» с 11 мая в течение трех дней проводилась оперативно-профилактическая операция «Арсенал». Основная цель - выявление и изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, раскрытие преступлений, предусмотренных статьями 222-226 УК Российской Федерации, а также пресечение правонарушений, связанных с оборотом гражданского, служебного и боевого оружия. В проведении операции принимали участие все службы межмуниципального отдела МВД России «Ивдельский».

За три дня выявлено два преступления, предусмотренных статьей 222 УК Российской Федерации (незаконное приобретение, передача сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), - по данным фактам возбуждены уголовные дела.  Также выявлено одно преступление, предусмотренное статьей 226 УК Российской Федерации (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), по данному факту проводится проверка.

Выявлено три правонарушения, предусмотренных статьей 20.11 КоАП Российской Федерации (нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет) и одно правонарушение по статье 20.8 КоАП Российской Федерации (в части касающаяся нарушение правил хранения оружия), изъято шесть единиц оружия, аннулировано три лицензии и разрешения.

Участковыми проводилась разъяснительная работа среди населения о правилах и условиях хранения гражданского и служебного оружия и патронов к ним на территории России.

Согласно Федеральному закону «Об Оружии» №10 – ФЗ от 13.12.1996  хранение охотничьего оружия, ружья самообороны и патронов к нему разрешается гражданам при получении специального разрешения в органах внутренних дел.

Важно отметить, что в Уголовном Кодексе Российской Федерации предусмотрен ряд статей, предусматривающих уголовную ответственность – статья 223 УК Российской Федерации «Незаконное изготовление оружия» и ст. 224 УК РФ «Небрежное хранение огнестрельного оружия», нарушение которых влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок от одного года до шести лет.

Любой гражданин, изъявивший желание сдать незаконно хранящиеся у него оружие, патроны к нему, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, может обратиться в любое подразделение МО МВД России «Ивдельский», либо позвонить по телефону 8(34386)2-24-42. При этом сохраняется конфиденциальность обращения. Во всех случаях это лицо освобождается от уголовной ответственности.

МО МВД России «Ивдельский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments