ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейскими Серова задержаны два гражданина по подозрению в автоугоне и краже из автомобиля

ГУМВД3.jpg
17 мая в 2 часа 33 минуты экипаж группы задержания «606» отдела вневедомственной охраны получил сообщение от оперативного дежурного МО «Серовский»  отом, что двое неизвестных пытаются  проникнуть в автомобиль  ВАЗ-2106, припаркованный во дворе  дома 34 на улице Ключевая.  Незамедлительно выехав по указанному адресу на улице Ключевой стражи порядка заметили бегущего навстречу наряду  молодого человека, в руках у которого была автомагнитола.  Мужчину задержали. В это же время экипаж ДПСзадержал  второго  мужчину  1976 года рождения, который  находился рядом со взломанным автомобилем.

В ходе дальнейших разбирательств было установлено, что задержанный нарядом ОВО житель Карпинска 1993 года рождения, в конце апреля оносвободился из мест лишения свободы за ряд имущественных преступлений. В Серов приехал к своей девушке, с которой познакомился через социальные сети. Однако уже 5 мая в отношении него было возбуждено очередное уголовное дело по части 1 статьи 161 УК Российской Федерации (Грабеж). Заявление поступило от «возлюбленной» 23-летнего парня. В состоянии алкогольного опьянения он отнял любимую игрушку у сына заявительницы. 7 мая молодому человеку было вынесено постановление в виде подписки о невыезде. После этого молодой человек решил покинуть город.

В ночь на 17 мая он совместно с товарищем, также неоднократно судимым за имущественные преступления, похитил автомобиль ВАЗ-2109 с улицы Октябрьской революции, но далеко не уехал – в машине закончилось топливо. Прихватив с собой автомагнитолу, приятели принялись искать другую машину, чтобы добраться до родного города недавно освободившегося парня – Карпинска. Как раз в это время один из жителей дома 34 на улице Ключевая заметил во дворе подозрительного мужчину, пытавшегося вскрыть припаркованную «шестерку», о чем незамедлительно сообщил в полицию.

Автомобиль ВАЗ-2109, на котором закончилось топливо, со следами взлома полицейские обнаружили неподалеку от места задержания подозреваемых.

В настоящее время в отношении задержанных мужчин 1993 и 1976 года рождения избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по части 2 статьи 158 (Кража, совершенная группой лиц) и части 2 статьи 166 (Неправомерное завладение автомобилем) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

УВО ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments