ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Богдановича советуют гражданам, как уберечь велосипед от кражи

Богданович (4).JPG
С наступлением теплых майских дней в дежурную часть полиции Богдановича начали поступать сообщения о хищении велосипедов. Так 1 мая поступил звонок от жителя села Полдневая, который сообщил о том что, из подъезда одного из домов расположенных на улице Первомайская, неизвестный похитил велосипед «Форвард».

А 14 мая аналогичное сообщение поступило от местного жителя, проживающего в северной части города в общежитии на улице Степана Разина. Его велосипед марки «Стеллс» «увели»  из коридора третьего этажа. Вроде бы вокруг все свои, но такое случается и нередко. А впереди еще целое лето. Конечно, 100% гарантии от угона велосипеда не существует, но благодаря бдительности, вниманию и бережному отношению к своему имуществу, можно снизить риск угона своего двух колесного друга, считают сотрудники отдела внутренних дел и советуют придерживаться  простых правил.

Покупая велосипед, обязательно сохраняйте  документы.  Для себя запишите номер рамы, который находится под кареткой, где соединяются педали, или на вилках. Сфотографируйте свой велосипед. В случае кражи, вы сможете предоставить эти снимки полицейским. Также можно написать записку со своими данными и положить ее внутрь рамы велосипеда. Не оставляйте на ночь велосипед в подъезде под лестницей, на лестничной площадке. Лучше хранить его в собственной квартире.

В основном похищают велосипеды для того, чтобы сбыть. Перекрасьте его детали в креативный, яркий флуоресцентный цвет, может это отпугнет похитителей.

Не оставляйте велосипед без присмотра. Паркуйте свой велосипед в хорошо просматриваемых и людных местах, лучшее место там, где есть камера видеонаблюдения. Если велосипед все – таки украли, незамедлительно звоните в полицию.

ОМВД России по Богдановичскому району


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments