ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская полиция и МЧС оказывают помощь в эвакуации людей из-за надвигающегося лесного пожара


«18 мая в 14.22 местного времени от сотрудников  лесхоза в дежурную часть ОВД Тавды поступило сообщение о том, что на расстоянии 4-5 километров от поселка Карьер между автодорогой и железнодорожным полотном происходит верховое возгорание леса на площади порядка 2 гектаров. В этом населенном пункте,  расположенном вдоль автодороги Туринск – Тавда проживает около 250 человек. Личный состав райотдела поднят по тревоге.На место происшествия выехали и работают 40 сотрудников полиции, задействовано 7 единиц техники ОВД. В настоящее время полицейские проводят подворно-поквартирный обход поселка, людям предлагают взять с собой ценные вещи и эвакуироваться. В поселок уже прибыли четыре пассажирских автобуса для перевозки граждан  в целях их безопасности в город Тавду», - сообщил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
По его данным, из-за сильного пожара и задымления с 16.20 ГИБДД закрыто движение для транспортных средств на  автодороге Камышлов-Туринск-Ирбит-Тавда с 250 по 258 км. Благодаря ветру огонь быстро распространяется. Других объездов для транспортных средств не существует.
 Обращаем внимание автомобилистов – необходимо исключить движение автомобильного транспорта в указанном направлении, до дополнительного информирования.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments