ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Свердловской области задержали водителя, причастного к ДТП с участием ребенка-пешехода

_DSC0021.JPG
17 мая 2016 года, в Каменск-Уральском в 08.10 неустановленный водитель автомобиля ВАЗ-2109, двигаясь в сторону поселка  Силикатный, по неизвестной причине допустил выезд на сторону дороги, предназначенной для встречного движения с последующим выездом за пределы проезжей части. Там он допустил наезд на 8-летнего пешехода, который вышел со двора частного дома.

После ДТП водитель автомобиля ВАЗ-2109 и его пассажирка скрылись с места ДТП, оставив транспортное средство на месте. В результате происшествия ребенок получил тяжелые травмы и был госпитализирован в городскую больницу.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, в которых был задействован весь личный состав ГИБДД Каменск-Уральского, в течение незначительного времени были установлены данные водителя и его пассажирки.
Сегодня утром, спустя сутки, молодой мужчина был задержан. Водитель пояснил, что сбежал с места ДТП, потому что испугался. В настоящее время для принятия решения по факту уезда с места ДТП, материалы на данного водителя переданы в Красногорский районный суд. Согласно ст. 12.27 КоАП Российской Федерации оставление водителем в нарушение  Правил  дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Кроме этого, за неуплату штафов в установленный законом срок, водитель уже приговорен судом к административному аресту сроком на 10 суток.
Что касается ответственности за само ДТП, все зависит от тяжести вреда, причиненного здоровью мальчика, которая будет установлена по итогам лечения юного пешехода.

В случае, если будет установлено, что здоровью школьника причинен легкий или средний вред здоровью, в соответствии со ст. 12. 24 КоАП Российской Федерации водителю грозит наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
В случае же причинения тяжкого вреда здоровью, в соответствии со ст. 264 УК РФ: ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments