ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Нижнего Тагила рекомендуют гражданам не поддаваться на уловки телефонных мошенников


В последнее время  участились звонки мошенников на стационарные телефоны жителей Вагонки. Злоумышленники вымогают деньги у тагильчан под предлогом не привлечения к уголовной ответственности их родных, якобы совершивших дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли или пострадали люди. Мошенник представляется близким родственником и взволнованным голосом сообщает, что задержан сотрудниками полиции за совершение того или иного преступления. Далее в разговор вступает якобы сотрудник полиции. Он уверенным тоном сообщает, что готов «решить вопрос» за определенную сумму, которая составляет от 50 до 500 тысяч рублей. Деньги необходимо передать человеку, который подъедет по адресу, либо перевести на указанный счет.

Вечернее известие о том, что внук попал в полицию за совершение смертельного ДТП, заставил серьезно понервничать 82-летнюю пенсионерку, проживающую на улице Ильича. Пожилая тагильчанка не успела опомниться, как передала появившемуся около 23 часов на пороге ее квартиры неизвестному мужчине 50 тысяч за якобы «улаживание» дел с потерпевшими. Опомнившись, женщина незамедлительно обратилась в полицию, где было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК Российской Федерации (мошенничество с причинением значительного ущерба).

За прошедшие сутки в полиции Нижнего Тагила было зарегистрировано порядка десятка аналогичных звонков жителям Дзержинского района.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам: будьте внимательны и осторожны,  не верьте неизвестным людям, которые за деньги предлагают решить проблемы. Убедитесь, что с вашими родными все в порядке, позвоним им по телефону, и ни  в коем случае не предпринимайте никаких действий по передаче или перечислению денежных средств. О поступивших вам подозрительных звонках незамедлительно сообщайте в полицию. В полиции ни один звонок не остается без внимания и реагирования. Все сообщения документируются должным образом, и по каждому факту проводится проверка.

МУ МВД России «Нижнетагильское»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments