ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейскими К-Уральского задержан гражданин, пытавшийся похитить автомобиль

ГУМВД3.jpg
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска полиции Каменска-Уральского задержан подозреваемый в попытке хищения автомобиля «Мицубиси».

Местная жительница 7 мая проезжала по улице Челябинской и заметила, как внутри ограды частного дома её престарелого родственника 1933 года рождения двое неизвестных пытаются отбуксировать автомобиль «Мицубиси», длительное время не эксплуатирующийся владельцем. Женщина подняла крик, и один из мужчин поспешно скрылся. Оставшийся на месте водитель пояснил, что к нему за помощью обратился незнакомец, попросивший вывезти якобы принадлежащее ему транспортное средство.

Гражданка обратилась в полицию. По факту попытки кражи иномарки было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пункту "в" части 2 статьи 158 УК Российской Федерации.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские смогли установить личность подозреваемого и задержать его. Это оказался местный житель 1995 года рождения. Свою вину молодой человек признал полностью.

Как было установлено стражами порядка, подозреваемый обратил внимание на машину иностранного производства, стоявшую без движения в ограде частного дома. Он решил похитить ее, отбуксировать к родственникам в деревню, провести необходимые ремонтные работы и в дальнейшем эксплуатировать по назначению.

– Движимый этой целью злоумышленник 7 мая подошел к иномарке, со стороны водительского сидения, разбив стекло, проник в салон. Предпринял попытку запустить двигатель путем соединения проводов, но потерпел неудачу. Тогда он обратился к проезжающим мимо водителям и попросил помощи в транспортировке автомобиля, – рассказывает начальник следственного отдела ОП № 23 МО МВД России «Каменск-Уральский» подполковник юстиции Юлия Лобанова.

За содеянное виновному в попытке хищения транспортного средства законом предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет. В данном случае, с учетом того, что преступный умысел не был до конца осуществлен, суд может вынести более мягкое наказание.

МО МВД России «Каменск-Уральский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments