ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Североуральскими полицейскими ликвидирован наркопритон


В ходе проверочных мероприятий сотрудниками полиции в Североуральске ликвидирован наркопритон, в отношении его содержателя возбуждено уголовное дело.

14 апреля в дежурную часть полиции Североуральска от неизвестного лица поступило сообщение, что на улице Калинина, 14 собираются посторонние, после чего из данной квартиры доносится резкий запах. Для проведения проверки по указанному адресу выехали участковые старший лейтенант Владимир Фуфаев и капитан полиции Татьяна Кузьминых.

Прибыв на место, сотрудники ОВД постучали в дверь квартиры. Им открыл мужчина, по внешним признакам находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Стражи порядка вошли в квартиру, откуда исходил резкий запах бензина, и обнаружили в ней неработающих, ранее привлекавшихся к административной ответственности за употребление наркотических веществ трехоих посторонних  граждан в возрасте от 30 до 40 лет.

Сотрудниками полиции был проведен осмотр указанной квартиры, в ходе которого изъяты предметы, предположительно, со следами наркотических веществ и кухонная утварь, используемая для изготовления зелья.

В ходе проверки стражи порядка установили, что собственником помещения является гражданин 1962 года рождения, злоупотребляющий алкоголем, неработающий, который за предоставление ему продуктов питания и алкоголя, устроил из собственного жилья наркопритон, в котором неоднократно собирались задержанные.

Все граждане, находящиеся в данной квартире, были направлены на медицинское освидетельствование, которое показало, что они находились в состоянии наркотического опьянения. При опросе они подтвердили факт неоднократного "сбора" по указанному адресу с целью употребления наркотиков. Все привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 6.9. КоАП Российской Федерации (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ) и понесли наказание в виде административного ареста на срок от 2 до 5 суток.

По факту содержания притона отделением дознания возбуждено  уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частбю 1 статьи 232 УК Российской Федерации  (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 4 лет.

ОМВД России по г. Североуральску


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments