ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские и общественники Ревды следили за соблюдением ПДД на пешеходных переходах


Накануне в рамках профилактического мероприятия "Пешеход, пешеходный переход"  инспекторы ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» совместно с представителем Общественного совета при полиции Глебом Черепановым провели рейд по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

В ходе мероприятия дорожные полицейские на улицах городского округа Ревда следили за соблюдением правил перехода проезжей части как взрослыми, так и несовершеннолетними, выявляли водителей, не предоставляющих преимущество в движении пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемым пешеходным переходам.

Проведение данного мероприятия обусловлено тем, что в 2016 году на территории обслуживания межмуниципального отдела произошло 10 ДТП с участием пешеходов, в которых пострадали трое детей. Нередко причинами таких происшествий является невнимательность водителей, которые пренебрегают требованиями правил дорожного движения, и не снижают скорость перед пешеходными переходами. Также одна из основных причин – это безалаберность самих пешеходов, которые переходят проезжую часть в не положенном для этого месте.

- Основная цель проводимых рейдов – это не наказание нарушителей, а проведение с ними профилактической работы, для того чтобы в дальнейшем можно было избежать совершения дорожно-транспортных происшествий, - отметил начальник ОГИБДД Алексей Булатов.

В ходе рейда, было выявлено 12 пешеходов, нарушивших правила дорожного движения, 5 из них несовершеннолетние. Следует отметить, что взрослые сами приучают детей нарушать правила дорожного движения. Так, одна из местных жительниц вместе с малолетним ребенком, находясь в нескольких метрах от пешеходного перехода, все же умышленно нарушила ПДД и перешла дорогу в не предназначенном для этого месте.

Восемь водителей были привлечены к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Один водитель привлечен к административной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 12.23 КоАП Российской Федерации (нарушение требований к перевозке детей).

Со всеми нарушителями правил дорожного движения полицейские и представитель Общественного совета проводили профилактические беседы, разъясняли определенные нормы законодательства Российской Федерации.

- Пешеход - самый незащищенный участник дорожного движения. К сожалению, бывают случаи, когда ребенок является виновником аварии. Самое важное, что должен знать каждый родитель: главным учителем безопасного поведения на дороге для его ребенка является именно он. Уважаемые водители, помните главное – как бы не вёл себя пешеход, вы за него в ответе! – добавил по окончании мероприятия член Общественного совета Глеб Юрьевич.

МО МВД России «Ревдинский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments