ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Каменска-Уральского изъяли поддельное водительское удостоверение

ГУМВД3.jpg
Житель Каменска-Уральского 1975 года рождения, будучи лишенным водительского удостоверения, нашел незаконный способ получить  документы.

Поводом к лишению права управлять транспортным средством  послужило употребление спиртных напитков за рулем. С потерей этого права у гражданина возникла сложность в передвижении до места работы в Екатеринбург и обратно. Со своими  проблемами  гражданин поделился со знакомыми. Один из них посоветовал обратиться по имеющемуся у него номеру телефона.

- Подозреваемый позвонил по данному номеру,  и в ходе разговора незнакомый ему мужчина согласился решить проблему. Затем предложил перечислить на указанный им номер расчетного счета денежные средства  и  переслать свое фото ММS-сообщением. Осознавая, что он совершает незаконные действия, лишенный водительского удостоверения гражданин, не сомневаясь в правильности своего выбора,  перечислил 35 000 рублей на указанный счет и свое фото. Через некоторое время  по телефону его известили, что  заказ выполнен, водительское удостоверение доставит курьер. Поддельное водительское удостоверение было выдано отделом ГИБДД Чеченской республики, рассказывает начальник следственного отдела ОП №22 МО МВД России «Каменск-Уральский» подполковник юстиции Людмила Матисова.

Следуя указаниям исполнителя, «бесправник»  прибыл на  железнодорожный  вокзал  Екатеринбурга, проследовал к прибывшему на перрон поезду и получил из рук курьера заветное  водительское удостоверение.

В период с сентября 2015 года по апрель 2016 года  водителю удавалось беспрепятственно   передвигаться на своей автомашине. И только в апреле 2016 года при проверке сотрудниками  Отдела ГИБДД Каменска-Уральского водитель предъявил данное водительское удостоверение. Согласно данным базы информационного центра было установлено, что задержанный водитель лишен  права управлять транспортным средством. Правонарушитель был доставлен в дежурную часть территориального органа.

Примечательно, что водительское удостоверение с аналогичным номером и серией выдано на имя другого лица, жителя Чечни.

По данному факту  следственными органами Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК Российской Федерации.

Виновному грозит штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

МО МВД России «Каменск-Уральский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments