ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские в Североуральске раскрыли разбойное нападение на горничную гостиницы

ГУМВД.jpg
В течение нескольких часов сотрудники уголовного розыска в Североуральске раскрыли разбойное нападение на городскую гостиницу и задержали двух ранее судимых подозреваемых местных жителей.

18 мая в 5 часов 15 минут в дежурную часть ОМВД России по городу Североуральску от горничной местной гостиницы поступило телефонное сообщение об открытом хищении у нее неизвестными лицами телефона

стоимостью 10 000 рублей.

По указанному адресу оперативным дежурным незамедлительно была направлена оперативно-следственная группа. На месте происшествия сотрудниками полиции было установлено, что двое молодых людей, вооруженных ножами, постучали в двери гостиницы. Открыла горничная, они, угрожая ей ножом, потребовали деньги. Женщина не растерялась, ответила отказом и оказала сопротивление. Справиться с двумя нападавшими, в руках которых находилось холодное оружие, работница гостиницы не смогла, и мужчины проникли в помещение, где проверили на наличие денег кассовый аппарат, ящики столов. Не обнаружив того, за чем пришли, злоумышленники, угрожая ножом, забрали у жертвы сотовый телефон и скрылись.

Но гулять на свободе им пришлось недолго. Сотрудниками уголовного розыска были проведены оперативно-разыскные мероприятия по установлению личности нападавших и приняты меры к их задержанию. Это оказались местные жители 1989 и 1983 года рождения, неработающие, ведущие асоциальный образ жизни, ранее судимые за тяжкие преступления против жизни и здоровья потерпевших, и отбывавшие наказания в местах лишения свободы.

Следственным отделом ОМВД в отношение злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. До суда граждане будут находиться под стражей.

ОМВД России по г. Североуральску


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments