ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская полиция направила в суд уголовное дело по факту незаконного возмещения НДС


Главным следственным управлением ГУ МВД по Свердловской области завершено расследование двух уголовных дел о мошенничестве, возбужденных по материалам сыщиков подразделения по борьбе с экономическими преступлениями в отношении 40-летней уроженки Екатеринбурга, которая от имени двух коммерческих предприятий направила в налоговые органы декларации по налогу на добавленную стоимость с ложными сведениями. Таким образом, ей удалось незаконно возместить более 18 миллионов рублей.
По версии следствия, в первом случае документы направлялись организацией, имеющей признаки фирмы-однодневки. В них содержались сведения о, якобы, состоявшейся сделке. Фактически же договор исполнен не был. Во втором случае в налоговую инспекцию были представлены  документы о покупке нежилого помещения в Ханты - Мансийском автономном округе. Как выяснили полицейские, на самом деле такой сделки не осуществлялось. После этого подозреваемая уехала за пределы  нашей страны. В связи с этим обстоятельством органы внутренних дел объявили ее в международный розыск.
«Когда правоохранительные органы установили ее местонахождение на территории одной из балканских стран, она была задержана и экстрадирована в Россию. После проведения необходимых следственных действий уголовное дело по обвинению предпринимательницы ГСУ ГУ МВД области направило в суд для рассмотрения по существу. Статья, по которой полиция возбудила и расследовала уголовное дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. До приговора в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в связи с нахождением на иждивении малолетнего ребенка», - сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments