ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Ирбита отрабатывали навыки реагирования при возникновении чрезвычайной ситуации


На территории обслуживания МО МВД России «Ирбитский» проведена тренировка полицейских, в ходе которой стражами порядка отрабатывались навыки реагирования при возникновении чрезвычайной ситуации.

Сотрудниками органов внутренних дел был отработан сценарий, согласно которому в Доме Культуры имени Костевича работники учреждения обнаружили пакет, в котором, предположительно, находилось взрывное устройство.

Прибывшие на место обнаружения опасной находки полицейские отреагировали четко и быстро. Всего через пару минут основной подъездной путь к объекту перекрыл экипаж ДПС, который нес дежурство в нескольких кварталах от места происшествия. Следом прибыли бойцы вневедомственной охраны и наряды комплексных сил полиции, подтвердившие обнаружение опасной находки.

Дальше силы правопорядка разворачивались вокруг дворца культуры в соответствии с установленным алгоритмом. По вызову полицейских к «месту происшествия» прибыли спасатели и врачи скорой помощи. Всего в тренировке приняли участие около 200 человек из трех ведомств.

Единственным отличием от того, как действовали бы полицейские в случае обнаружения реальной угрозы, стала отмена эвакуации детей и сотрудников из здания ДК, так как там в это время шли занятия детских творческих коллективов, и людей с прилегающей территории. В итоге тренировка прошла при большом скоплении невольных зрителей.

Сотрудники ОВД Ирбита с поставленными задачами справились успешно, демонстрируя при этом слаженность действий, оперативность и профессионализм.

МО МВД России «Ирбитский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments