ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Серова направила в суд уголовное дело по фактам хищения имущества из садовых домиков


В преступлениях, совершенных с середины июля 2015 года по апрель 2016 года, обвиняется судимый за кражи житель Серова.

В дежурную часть межмуниципального отдела полиции в указанный период поступило множество заявлений от владельцев дачных участков, расположенных в коллективных садах «Ягодка» (в микрорайоне Сортировка), «Луч» и «Ёлочка» (в районе поселка Энергетиков). У граждан похищали без разбору все, представляющее хоть какую-то ценность, - металлические предметы, телевизоры, музыкальные центры, бытовую технику, даже люстру и, как водится, продукты питания.

Было возбуждено ряд уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК Российской Федерации. Оперуполномоченными, участковыми, инспекторами ДПС проводились мероприятия по установлению лица, причастного к совершению краж. В результате четко спланированных и слаженных действий сыщикам уголовного розыска удалось задержать похитителя прямо при попытке совершения им аналогичного преступления на территории садоводческого товарищества.

– Злоумышленником оказался местный житель 1981 года рождения. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж имущества. Освободился в середине июля 2015 года. Буквально на третий день после обретения свободы вновь вернулся к преступной деятельности. Следствием установлено, что он проникал в садовые домики преимущественно через окно, разбивая стекла, и похищал все подряд, что представляет хоть какую-нибудь ценность. Ущерб для каждого из потерпевших составил от 1 до 5 тысяч рублей. Пострадавшими оказались 17 садоводов. А в один домик мужчина проникал дважды. Фигурант уголовного дела заключен под стражу, Часть похищенного имущества изъята, возвращена владельцам, – рассказала следователь Вера Асташкина.

Все уголовные дела объединены в одно производство. На счету задержанного 18 эпизодов криминальной деятельности. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Серовский районный суд. Следует отметить, что за кражи с проникновением в жилище законом установлена ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет.

МО МВД России «Серовский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments