ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге осужден несовершеннолетний лжеминер крупного торгового центра

ГУМВД3.jpg
Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга по материалам полиции вынес обвинительный приговор по уголовному делу о заведомо ложном сообщении об акте терроризма (статья 207 Уголовного кодекса Российской Федерации) в отношении несовершеннолетнего уроженца Тюмени.

26 июля 2015 года в дневное время в полицию Екатеринбурга позвонил неизвестный и заявил,  что в одном из торговых центров города заложена бомба. На объект незамедлительно прибыли сотрудники органов внутренних дел, спасатели и специалисты-взрывотехники, эвакуировали из помещений сотни человек, осмотрели здание и прилегающую территорию. Опасных предметов и взрывчатых веществ, к счастью, не обнаружено.

Впоследствии в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных во взаимодействии с региональным УФСБ, сыщикам удалось выйти на след предполагаемого лжеминера. Им оказался 17-летний курьер одной из коммерческих организаций. По факту ложного сообщения о минировании следственным управлением УМВД России по городу Екатеринбургу было возбужденно уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (ложное сообщение об акте терроризма). Максимальное наказание за данное противоправное деяние – лишение свободы на срок до пяти лет.

В ходе предварительного следствия полицейские установили, что молодой  человек находился в одном из остановочных комплексов на Московском тракте. Заприметив неподалеку таксофон, он из хулиганских побуждений решил позвонить в полицию и сообщить о заложенной бомбе в молле.

Задержанный признался и раскаялся в содеянном.

В связи с тем, что юноша перешагнул порог 14-летия, за подобные "шутки" он уже несет установленную законом ответственность. Суд приговорил лжеминера к 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments