ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

12-летняя жительница Новоуральска вернула потерянные вещи их владельцу через полицию


Если вы случайно найдете чужие вещи, то по возможности возвращайте их напрямую или через правоохранительные органы, а не через третьих лиц, у которых имущество может "потеряться".

Одной из таких историй возврата поделился заместитель начальника полиции межмуниципального управления "Новоуральское" майор Михаил Черных.

В дежурную часть в два часа дня по телефону 02 обратилась девочка 2003 года рождения и сообщила, что она возле подъезда своего дома нашла кошелек и документы, удостоверяющие личность. Находку она передала сотрудникам полиции.

Как оказалось, хозяин имущества в тот день поехал в магазин, на заднем сидении, в детском удерживающем устройстве находился его малолетний ребенок, у которого в руках оказалось портмоне с вышеперечисленным имуществом. В какой-то момент малыш, видимо, нечаянно выронил кошелек отца, но в силу малолетнего возраста не смог сказать о случившемся. Доехав до торговой точки, мужчина обнаружил отсутствие портмоне и вернулся к прежнему месту стоянки, но вещей не обнаружил.

О том, что личные вещи в целости и сохранности, он узнал от сотрудников полиции, а также и то, что может забрать свою пропажу в дежурной части полиции по адресу Ленина, 15. Спустя недолгое время деньги и документы стражи порядка вручили владельцу.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments