ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Определился лучший по профессии среди сотрудников уголовного розыска Свердловской области


В Нижнем Тагиле на базе Центра профессиональной подготовки Главного управления МВД России по Свердловской области состоялся конкурс профессионального мастерства среди 37 сотрудников уголовного розыска, представляющих свои территориальные отделы. Это второй этап Всероссийского конкурса на звание «Лучший по профессии» среди сыщиков. Первый был в апреле в территориальных подразделениях Свердловской области.

Уголовный розыск - это одна из ключевых служб в системе органов внутренних дел, которую неслучайно называют элитой российской полиции – оперативники всегда были и будут в авангарде борьбы с преступностью. От них требуется не только ежедневное мужество, самоотверженность, но  и постоянное совершенствование профессионального уровня. У оперативников отсутствует понятие «личное время», они работают в любой обстановке и, несмотря ни на что, выполняют поставленные перед ними задачи.

Первый этап – стрельба из табельного оружия: прежде чем выйти на огневой рубеж, участники сдавали теоретические зачеты по тактико-техническим характеристикам пистолета Макарова и выполняли неполную разборку-сборку пистолета. Вторым этапом стала сдача нормативов по физической подготовке:  подтягивание, челночный бег и  проверка знания приёмов боевого самбо. Завершились соревнования проверкой служебной подготовки - тестировались знания Уголовного и Уголовно-процессуального Кодексов Российской Федерации, а также ведомственных приказов Министерства Внутренних Дел Россиийской Федерации. Кроме этого конкурсанты должны были продемонстрировать и определенный уровень медицинской подготовки, сумев оказать "пострадавшему" первую доврачебную помощь, а также выступить в роли криминалистиков.

По сумме набранных баллов призовые  места распределились следующим образом: третье место занял оперуполномоченный МО МВД России «Асбестовский» старший лейтенант Мурад Мамедов, второе – у  оперуполномоченного УУР ГУ МВД России по Свердловской области лейтенанта полиции Юрия Таушканова. Сильнейшим стал и получил звание «Лучший по профессии» в профессиональном конкурсе профессионального мастерства среди сотрудников уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области оперуполномоченный  МУ МВД России по Новоуральскому ГО  Михаил Шутов, который охарактеризовал свою работу четырьмя словами: «Работа для настоящих мужчин!».

Службу в  органах внутренних дел Михаил начал с 1998 года сотрудником ППС. Работал в отделе дознания, участковым уполномоченным, а сейчас служит  в уголовном розыске. Он  и будет представлять  Свердловскую область в городе Омске на Всероссийский соревнованиях, которые пройдут  с 31 мая по 3 июня 2016 года.

Помимо этого, лучшим по служебной подготовке отмечен лейтенант Алексей Пономарев (ОМВД по Артемовскому району). Приятно, что сильнейшим в физической подготовке стал тагильчанин – оперативник отдела полиции № 17 лейтенант  Бахруз Гаджиев, который уже 15 лет занимается самбо.

Как отметил начальник отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области подполковник полиции Владимир Карпов,  конкурс профессионального мастерства проводится, прежде всего, с целью повышения заинтересованности сотрудников в изучении и распространении передового опыта, для совершенствования профессионализма сыщиков. Все участники конкурса продемонстрировали хороший уровень профессиональных навыков. Они показали, что готовы к выполнению возложенных на них служебных обязанностей, но есть, к чему стремиться. «Ошибки, допущенные некоторыми участниками,  мы обязательно разберем», - добавил Владимир Викторович.

МУ МВД России «Нижнетагильское»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments