ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская полиция возбудила уголовное дело по факту падения ребенка из окна

ГУМВД3.jpg
Сотрудниками полиции Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 125 УК Российской Федерации (оставление в опасности), в отношении матери малолетнего ребенка, выпавшего из окна дома на улице Патриса Лумумбы.

Напомним, вечером 20 мая в полицию от врачей скорой помощи поступило сообщение, что в детское медицинское учреждение доставлен ребенок 2014 года рождения со множественными травмами.  В ходе проверки, проведенной сотрудниками полиции, установлено, что мальчик выпал из окна квартиры, в которой проживает со своей матерью. По имеющейся информации, в момент происшествия женщина находилась дома, но, по ее словам, вышла в другую комнату. В это время малыш успел самостоятельно забраться на подоконник, оперся руками на москитную сетку, которая не выдержала веса мальчика, из-за чего тот выпал наружу. Как сообщают соседи,  обнаружившие ребенка, мать даже не сразу заметила пропажу сына. Возможно, это объясняется тем, что в тот день она употребляла спиртные напитки. Состояние алкогольного опьянения подтверждается результатами медицинского освидетельствования женщины.

Отец ребенка, как пояснила подозреваемая, с ними не проживает. Ранее семья на учете в службе по делам несовершеннолетних не состояла.

В настоящее время в отношении женщины 1984 года рождения избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Максимальное наказание за подобное преступление составляет до одного года лишения свободы.

Пресс-группа УМВД России по Екатеринбургу


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments