ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга задержала подозреваемого в ложном минировании офиса банка


Сотрудниками отдела полиции № 13 УМВД России по Екатеринбургу во взаимодействии с коллегами из регионального управления ФСБ установлен подозреваемый в ложном минировании одной из банковских организаций города Екатеринбурга. Службой дознания возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 207 УК Российской Федерации (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Напомним, 18 мая в 9.30 в полицию поступило сообщение о том, что неизвестный направил в московский офис одного из банков информацию о готовящемся взрыве в отделении на улице Родонитовая в городе Екатеринбурге. По указанному адресу выдвинулись сотрудники полиции, а также специалисты-взрывотехники. Проводилась эвакуация работников банка. В ходе проверки опасных предметов не обнаружено. В районе 13.00 обследование офисного здания было завершено.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции и УФСБ звонивший установлен и задержан. Им оказался ранее судимый местный житель 1975 года рождения. Выяснилось, что мужчина звонил с телефона своей сожительницы в банк из хулиганских побуждений в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Максимальное наказание по статье 207 УК Российской Федерации составляет до 5 лет лишения свободы.

Пресс-группа УМВД России по Екатеринбургу


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments