ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

ГИБДД подвела итоги рейдовых мероприятий, которые прошли в Свердловской области


Повсеместно были выявлены нарушения ПДД водителями при перевозке детей. Также были выявлены факты, когда дети перевозились в удерживающих устройствах, не соответствующих их росту и весу.

Например, в Богдановиче 26-летняя женщина, управляя автомобилем «Дэу-Матиз», перевозила своего сына в детском удерживающем устройстве, а второго ребенка, которого попросили довезти до школы соседи, без него. При этом женщина-водитель посчитала, что не нарушает правил, поскольку ее собственный сын в детском кресле. Женщину ознакомили с пунктом 22.9 Правил дорожного движения, после чего инспектор ДПС составил административный материал и выписал штраф в размере 3000 рублей.

У другого водителя – 32-летней гражданки, 5-летняя дочь находилась на обычной подушке, что также запрещено правилами дорожного движения и не обеспечивает безопасности ребенка. Мама была согласна с нарушением и пообещала приобрести ребенку детское кресло. На нее также составлен протокол по части 3 статьи 12.23 КоАП Российской Федерации.

Еще один водитель перевозил подростков, которые были не пристегнуты ремнями безопасности.

С начала 2016 года сотрудниками дорожно-патрульной службы региональной Госавтоинспекции выявлено уже около 16 000 нарушений ПДД при перевозке детей до 12 лет.

Очень часто автовладельцы обращаются в Управление ГИБДД с вопросом разъяснить пункт правил дорожного движения, относящийся к перевозке детей до 12 лет. При этом водители, а чаще, они же - родители, находят различные уловки, чтобы использовать те или иные небезопасные средства для перевозки детей, пытаясь максимально сэкономить деньги.

Исходя из редакции пункта 22.9 ПДД Российской Федерации, водитель при перевозке детей обязан обеспечить их безопасность, перевозка ребенка в возрасте до 12 лет с использованием дополнительной подушки разрешена только в том случае, если диагональная ветвь ремня проходит через плечо и грудную клетку ребенка и не попадает в область шеи или головы, а также ребенок должен быть таким образом пристегнут к сиденью автомобиля, чтобы была полностью исключена возможность подныривания под штатный ремень безопасности и травмирования от дополнительного воздействия сил инерции.

Управление ГИБДД по Свердловской области, призывает родителей, в первую очередь, подумать о безопасности своих детей, выбрав детское удерживающее устройство, отвечающее требованиям безопасности, а также соответствующее весу и росту ребенка.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments