ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейскими Богдановича в суд направлено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотиков

В начале марта 2016 года сыщики уголовного розыска Богдановича получили оперативную информацию, что некий гражданин приготовил «закладку» в подъезде одного из домов на улице Гагарина. Незамедлительно стражи порядка прибыли по установленному адресу, обнаружили предназначенный кому-то криминальный подарок и организовали наблюдение. 

Подозрения у полицейских вызвали двое молодых людей, которые хаотично набирали номера квартир на домофоне, пока им не открыли. Пробыв в подъезде считанные минуты, молодые люди тут же вышли. Они спешно направились в сторону центра города. Но не успели завернуть за угол, как были задержаны оперативниками, несмотря на неудачную попытку убежать. Приятелей доставили в отдел внутренних дел для выяснения всех обстоятельств.

Это оказались не привлекавшиеся к уголовной ответственности местный житель 1987 года рождения и житель поселка Полдневая 1984 года рождения.

В ходе проведения личного досмотра в присутствии понятых у одного из молодых людей был обнаружен и изъят пакетик из «закладки» с веществом, которое по результатам исследования признано химическим наркотическим средством.

В отношении данных граждан следственным отделом ОМВД России по Богдановичскому району  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228   Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение наркотических средств в особо крупном размере). Максимальная санкция данной статьи –лишение свободы на срок до 10 лет. Расследование окончено, материалы направлены из полиции в суд Богдановича для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что проводятся оперативные и следственные мероприятия, направленные на изобличение сбытчиков наркотика через эту и другие «закладки».

ОМВД России по Богдановичскому району


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments