ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска подвели итоги второго этапа ОПМ «Нелегальный мигрант»


В период с 16 по 21 мая на территории оперативного обслуживания МО МВД России «Алапаевский» прошел второй этап оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант». Основная цель операции – противодействие нелегальной миграции, а также усиление государственного контроля за режимом пребывания иностранных граждан.

В рамках операции сотрудниками полиции совместно с представителями управления по вопросам миграции проводили рейды по проверке работодателей, использующих труд иностранцев, организаций, оказывающих посреднические  услуги иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также иностранных работников. Всего проверено 12 работодателей и 37 иностранных гражданина.

С начала мероприятия выявлено 5 административных правонарушений. В отношении одного работодателя составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 18.15 КоАП Российской Федерации (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства). Один иностранный граждан понес ответственность по части 1.1 статьи 18.8 КоАП Российской Федерации за нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации. Еще двое иностранцев привлечены к ответственности за осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения либо патента. Один гражданин России привлечен к административной ответственности по части 4 статьи 18.9 КоАП Российской Федерации за неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета.

В отношении одного гражданина республики Таджикистан 1979 года рождения  судом было вынесено решение о назначении ему наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации.     Кроме того в рамках операции участковыми уполномоченными полиции совместно с представителями ОФСБ выявлено преступление, связанное с нарушением миграционного законодательства. В ходе проведения рейда был выявлен факт фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в одной из квартир, расположенной в доме на улице Пушкина города Алапаевска. В результате проверки полицейские установили, что жительница поселка Верхняя Синячиха 1952 года рождения зарегистрировала в принадлежащей ей квартире, расположенной в Алапаевске четверых граждан Узбекистана. При этом жилплощадь для фактического проживания иностранным гражданам она не предоставила, в действительности же они проживали в вагончике, находящемся на строительном объекте в поселке Западный.

По данному факту в отношении подозреваемой отделом дознания МО МВД России «Алапаевский» возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК Российской Федерации (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

МО МВД России «Алапаевский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments