ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

Каменские полицейские подвели итоги операции «Нелегальный мигрант»


Сотрудниками полиции Межмуниципального отдела  МВД России «Каменск-Уральский» проведены  мероприятия с целью выявления иностранных граждан, незаконно проживающих на территории г. Каменск-Уральский и Каменского района. За период профилактического мероприятия участковыми уполномоченными полиции,   уголовного розыска, патрульно-постовой  службы совместно с сотрудниками ОУФМС проведены совместные рейды, в ходе которых осуществлялись проверки по месту пребывания мигрантов, проведены  беседы с местными жителями с целью установления образа жизни иностранных граждан и  их рода деятельности.

Проверено 25 мест компактного проживания иностранных граждан, оперативно-профилактическая работа проведена с 209 иностранными гражданами. Также проведены мероприятия с 28 работодателями, использующих труд иностранных работников.

В ходе рейда  выявлено 24 административных правонарушений миграционного законодательства гражданами Таджикистана, Узбекистана, Китайской Народной Республики. Наложено административных штрафов на сумму 66 000 рублей за совершение административных правонарушений, предусмотренных ст.18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином  или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима  пребывания       (проживания) в РФ, ст.18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранными гражданами и лицами без гражданства трудовой деятельности в РФ».

Выдворено в административном порядке за пределы Российской Федерации по решению суда 4 иностранных гражданина.

Также проверке подлежали иностранные граждане, осужденные ранее к мерам наказания, не связанным с лишением свободы. Выявлялись лица,  в отношении которых есть основания обратиться с ходатайством в суд  для принятия решения о нежелательности пребывания либо проживания на территории Российской Федерации. В ходе проведения рейда данные лица не выявлены.

По результатам проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальны мигрант» Отделом дознания  ОП № 22 Межмуниципального отдела  МВД России «Каменск-Уральский»  19.05.2016 года возбуждено уголовное дело в отношении жителя деревни Черноскутово Каменского района по ст.322.3 УК РФ  по факту фиктивной постановки на учет иностранных граждан и лиц без гражданства. В ходе проведения дознания установлено, что  с 2012 года гражданин 1976 года рождения регистрировал в принадлежащем ему частном доме не только иностранных граждан. В период с 2012 года  по май 2016 года в его доме были незаконно зарегистрированы 6 человек, часть из них граждане Таджикистана, остальные - жители Московской области. За вознаграждение в размере 1 500 рублей, владелец дома вместе с  гражданином, нуждающемся в постановке на учет, прибывал в УФМС по Каменскому району, где давал свое согласие на ложную регистрацию,  представляя их своими родственниками и знакомыми. После фиктивной постановки на учет владелец жилища со своими «жильцами» не встречался, последние зачастую даже и не знали, где располагается дом, адрес которого имеется в их  документах.      

МО МВД России «Каменск-Уральский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments