ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска по горячим следам раскрыли кражу автомобиля в селе Ярославское


Накануне в дежурную часть МО МВД России «Алапаевский» обратился 60-летний местный житель, который сообщил, что утром обнаружил пропажу своего автомобиля, который он оставил вечером возле дома на улице Советская села Ярославское.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведенных доследственных мероприятий полицейские установили точные обстоятельства произошедшего. У потерпевшего в собственности имеется автомобиль ВАЗ-21011. Накануне вечером пенсионер, как обычно, оставил машину на улице возле своего частного дома на улице Советская. Однако утром не обнаружил его на месте. О произошедшем он сообщил  в полицию.

Стражи порядка произвели осмотр места происшествия, провели поквартирный обход, а также проверили ранее судимых лиц, проживающих в селе. В ходе опроса очевидцев и свидетелей произошедшего полицейские выяснили, что накануне вечером в гости к одной из местных жительниц приезжала компания молодых людей. В скором времени сотрудники полиции установили их личности. Благодаря проведенному комплексу оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался житель соседнего села 1997 года рождения, ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений.

В ходе допроса злоумышленник пояснил, что вечером вместе со своими друзьями приехал в село Ярославское к знакомым. Нагостившись, молодые люди засобирались домой, но добраться было не на чем. Тогда подозреваемый решил угнать автомобиль, припаркованный возле одного из домов. Доехав до села Невьянское, злоумышленник осознал тот факт, что совершил преступление. Чтобы «замести» следы решил избавиться от транспортного средства. С этой целью он отогнал машину в лес, где ее повредил: сломал стекла, выбросил вещи из багажника, испортил салон. Под тяжестью предъявленных улик он полностью признал свою вину в содеянном и написал явку с повинной, а также показал место, где находится автомобиль.

Отделом дознания МО МВД России «Алапаевский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 5 лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  

МО МВД России "Алапаевский"




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments