ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Жительница Свердловской области выразила благодарность полицейским за помощь на трассе

В адрес ГУ МВД России по Свердловской области пришло письменное обращение со словами благодарности в адрес инспекторов ДПС ОМВД России по Талицкому району, которые помогли водителю, попавшему в трудную ситуацию.

16 мая около  полуночи в дежурную часть ОМВД России по Талицкому району позвонила девушка и рассказала, что на автодороге Екатеринбург-Тюмень у нее случилась поломка автомобиля – разбортовалось колесо. Другие участники дорожного движения не спешили оказать помощь. Надвигалась ночь, на трассе становилось просто страшно находиться в одиночестве. Девушка была в отчаянии и обратилась в полицию.

Стражи порядка решили помочь автолюбительнице, оказавшейся в трудной ситуации. К месту выдвинулся экипаж ДПС ОМВД России по Талицкому району в составе Александра Сапожникова и Александра Плотникова.

Прибыв на 221 км трассы, сотрудники ГИБДД увидели стоящий на обочине автомобиль «Рено-Логан» белого цвета. В автомобиле находилась девушка - водитель, и пассажир – мама девушки, которая оказалась инвалидом 1 группы.

Полицейские достали запасное колесо и заменили испорченное. В ходе общения девушка рассказала, что она звонила во все службы, но никто, кроме сотрудников полиции, к ней не приехал. Ко всему прочему, и другие автовладельцы, проезжающие мимо, не останавливались, чтобы помочь.

Девушка и ее мама выразили полицейским огромную благодарность и признательность, после чего продолжили свой путь. Напарники также отправились - нести службу по обеспечению безопасности дорожного движения. И никто бы не узнал об этом вполне рядовом для инспекторов ДПС событии, если бы не благодарность, которую направила в адрес руководства свердловской полиции спасенная ими девушка.

Хочется подчеркнуть, что сотрудники полиции в данном случае, казалось бы, не сделали ничего особенного - просто поменяли колесо у машины. Но они помогли там, где все прочие проявили возмутительное равнодушие, и предотвратили возможные преступные посягательства на двух беззащитных женщин, оказавшихся в безлюдном месте.

Свердловская полиция призывает граждан не быть безразличными к чужой беде, не проходить мимо людей, которым нужна помощь.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments