ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Среднеуральске задержаны 2 подозреваемых в применении насилия в отношении представителей власти


Накануне около 6:30 в продуктовом магазине на улице Калинина города Среднеуральска двое молодых людей, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, попросили у продавца сигареты в долг и пригрозили ей, что если она не исполнит их требование, то разобьют витрину. Женщина нажала тревожную кнопку.

По поступившему сигналу незамедлительно на место происшествия был направлен экипаж вневедомственной охраны № 613. Полицейские, выяснив обстоятельства произошедшего, вывели молодых людей на улицу, где стражей порядка поджидало еще несколько человек. Злоумышленники попытались отобрать у сотрудников органов внутренних дел табельное оружие, повалили одного из них на пол и начали наносить удары ногами. Для оказания помощи сотрудниками полиции был вызван экипаж ГИБДД № 151 и экипаж дежурной части № 220.

Стражи порядка задержали двоих местных жителей, 1995 года рождения, ранее не судимых, которые принимали непосредственное участие в совершении противоправных деяний.

За появление в общественных местах в состоянии опьянения данные лица по решению суда приговорены к аресту на трое суток, а за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, еще к пяти суткам ареста.

В настоящее время материал передан в Следственный комитет для принятия процессуального решания. Действия правонарушителей можно квалифицировать по статье 318 УК Российской Федерации (применение насилия в отношении представителя власти). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

МО МВД России «Верхнепышминский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments