ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция задержала подозреваемого в гибели мужчины, труп которого обнаружили накануне в Н.Тагиле


«По горячим следам» сотрудниками полиции Нижнего Тагила задержан подозреваемый в причинении смертельных побоев своему приятелю. Им оказался житель дома, рядом с которым обнаружили потерпевшего.

Накануне около 7 часов в полицию позвонили граждане, сообщив о пострадавшем. Информацию незамедлительно передали в скорую помощь, но мужчина скончался еще до приезда медиков.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа отдела полиции № 20, представители следственного отдела по Тагилстроевскому району, лично выезжал временно исполняющий обязанности начальника МУ МВД России «Нижнетагильское» полковник Константин Мальцев.

Погибший 57-летний мужчина оказался известен сотрудникам полиции, ранее он привлекался к уголовной ответственности и состоял на профилактическом учете. По словам жителей дома, он был завсегдатаем ближайшего питейного заведения, а также часто захаживал в гости к одному из местных жителей.

Указанную квартиру  правоохранители проверили в первую очередь. Именно около нее на лестничной клетке полицейские обнаружили бурые пятна. Двери открыл сам хозяин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Появление сыщиков его ничуть не удивило.

Отвечая на вопросы оперативников, 51-летний мужчина подтвердил, что у него в гостях находился давний знакомый, с которым они коротали время за распитием спиртного. По словам подозреваемого, приятель стал оскорбительно отзываться о его супруге, за что хозяин жилища поколотил обидчика и выгнал из квартиры. О том, что он от полученных травм скончался, мужчина узнал позже от сотрудников полиции.

Подозреваемый в совершении тяжкого преступления гражданин ранее трижды привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение разбойного нападения.

Следственным отделом по Тагилстроевскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Санкция статья предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

МУ МВД России «Нижнетагильское»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments