ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция проводит проверку по фактам управления гражданами мотоциклами с перебитыми номерами


В Екатеринбурге работа мотопатруля ДПС показывает высокую эффективность. Только за последние два дня сотрудники этого подразделения выявили два мотоцикла с признаками перебивки номерных агрегатов, которыми управляли местные жители.

24 мая нарядами ДПС, патрулирующими улицы на мотоциклах BMW, был замечен мотоцикл Yamaha R 1 без государственных регистрационных знаков. Требование сотрудника ГИБДД об остановке водитель данного транспортного средства проигнорировал и попытался скрыться.

Полицейские начали преследование, после чего водитель был задержан. В ходе проверки документов было установлено, что мужчина не имеет права на управление мотоциплом, а транспорт, которым он управлял, зарегистрирован в Республике Казахстан. Ко всему прочему были выявлены явные признаки перебивки номерных агрегатов транспортного средства.

В отношении нарушителя сотрудниками ГИБДД составлены протоколы по статьям КоАП Российской Федерации «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем регистрационных знаков» и «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства».

Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции № 3 Екатеринбурга для дальнейшего разбирательства.

Подобная ситуация повторилась и накануне, 25 мая. В Ленинском районе города Екатеринбурга от мотопатрулей ДПС пытался скрыться мужчина 1983 г.р., который управлял WV 250-3 TTB 250. Он также проигнорировал требования сотрудников полиции об остановке.

Когда он был остановлен дорожными полицейскими, выяснилось, что номерные агрегаты его мотоцикла имеют признаки перебивки, а у водителя нет права управления данным транспортом.

После составления административных материалов за нарушения ПДД водитель был задержан и доставлен в отдел полиции № 5.

По обим фактам полиция проводит проверку, по результатам которой будут приняты процессуальные решения.

Всего за два дня сотрудниками мотопатрулей ДПС выявлено 20 грубых нарушений ПДД мотоциклистами, в том числе управление транспортным средством лицом, не имеющим на это соответствующего права, а также без страхового полиса и регистрационных знаков. Шесть байков были помещены на штрафную стоянку при помощи автоэвакуаторов.


Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments