ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в К.Уральском задержали трех женщин, подозреваемых в ограблении своего приятеля

ГУМВД.jpg
За счет кавалера дамами была приобретена провизия – копченая куриная грудка, свежемороженый минтай, а также несколько блоков сигарет, водка и пиво.

Сотрудники вневедомственной охраны Каменска-Уральского задержали трех местных жительниц, подозреваемых в ограблении своего знакомого.

Накануне гражданин 1963 года рождения обратился к представителям торговой  сети с просьбой вызвать наряд полиции.

Преступление было совершено в 11 часов. Три гражданки и их более пожилой знакомый находились у дома № 8 на улице Белинского, где распивали спиртные напитки. Дамы попросили докупить пенного напитка, но кавалер в просьбе отказал. Тогда две из них схватили приятеля за руки, а третья из кармана его брюк вытащила банковскую карту. Достойного сопротивления нахалкам мужчина оказать не сумел – в схватке победила молодость: напавшим на собутыльника исполнилось 30, 31 и 33 года. С добычей коварные дамы скрылись.

– Опомнившись, потерпевший прошел по улице и обратил внимание на оконный проем магазина, в котором был размещен стикер «охраняется вневедомственной охраной». Он проследовал в торговый зал и обратился за помощью к продавцам. Последние воспользовались кнопкой тревожной сигнализации, – рассказывает начальник следственного отдела Отдела полиции 23 МО МВД России «Каменск-Уральский» Юлия Лобанова. – Прибывшим бойцам ОВО гражданин сообщил, что с ним произошло, и в момент, когда он описывал злоумышленниц, на его мобильный телефон поступило смс-сообщение с информацией о покупке в магазине, расположенном на улице Железнодорожной.

Взяв на борт патрульной автомашины потерпевшего, стражи порядка незамедлительно направились по указанному адресу. В трех женщинах, выходивших из торговой точки с пакетами, полными продуктов и спиртных напитков, потерпевший узнал своих обидчиц. Увидев сотрудников полиции, одна из подозреваемых попыталась избавиться от  банковской карты и  выбросила ее в кусты. «Криминальная троица» была задержана и доставлена в отдел № 23 для дальнейшего разбирательства.

По факту открытого хищения у потерпевшего банковской карты следственным отделом ОП № 23 возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж).

Причиненный ущерб составил 3586 рублей. За счет кавалера была приобретена провизия – грудка куриная копченая, свежемороженый минтай, несколько блоков сигарет, водка и пиво.

Реализованное желание попировать таким образом за чужой счет законодатель трактует как грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, за что предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы на срок до семи лет.

МО МВД России «Каменск-Уральский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments