ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

По материала полиции Каменска-Уральского осужден работник АГЗС за оказание опасных услуг населению


По материалам полиции Каменска-Уральского осужден работник автогазозаправочной станции за предоставление не отвечающей требованиям безопасности услуге.

Сотрудниками отдела по экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» в октябре 2015 года был задокументирован факт заправки бытовых газовых баллонов оператором на автогазозаправочной станции, предназначенной для  заправки  автомобилей.

28 октября  оперуполномоченный   в рамках проверки поступившей в полицию информации на АГЗС Каменска-Уральского под видом клиента обратился к оператору с просьбой заправить бытовой газовый баллон. Работник станции 1957 года рождения за определенную сумму легко выполнил незаконную просьбу. Мужчина прекрасно знал, что не имел права оказывать вышеуказанную услугу населению, что заправка бытовых газовых баллонов запрещена действующим законодательством, более того, документ об этом находился в общем доступе.

Сотрудник автогазозаправочной станции не поинтересовался сроком службы переданного ему баллона,  не произвел обязательного взвешивания и  заправил емкость  пропаном в количестве 30 литров, взяв в качестве оплаты 454 рубля.

В отношении данного гражданина было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам претупления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК Российской Федерации «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Судом установлено, что оказанная  сотрудником АГЗС услуга  не отвечала требованиям безопасности жизни и здоровья людей, поскольку дальнейшая эксплуатация баллона могла привести к возникновению аварийной ситуации. Подсудимый приговорен к уплате  штрафа в размере 6 000 рублей.

Уважаемые граждане, в результате использования бытовых баллонов, заправленных сжиженным газом с явными нарушениями,  может пострадать ваше имущество, жизнь и здоровье вас и ваших близких!

     

МО МВД России «Каменск-Уральский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments