ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Ирбите ветерану органов внутренних дел присвоено звание «Почетного гражданина города»

В Ирбите ветерану органов внутренних дел присвоено звание «Почетного гражданина города»

Решение о присвоении звания Владилену Федоровичу Манжарову единогласно принято депутатами Думы Муниципального образования город Ирбит по ходатайству руководства Межмуниципального отдела МВД России «Ирбитский

» и городского совета ветеранов. Полицейские и ветераны обратились к народным избранникам с этим предложением накануне 85-летнего юбилея самого известного в городе начальника ГАИ.

А ведь долгое время Владилен Манжаров и не думал о службе в рядах сил правопорядка. Вернувшись по окончании войны в Ирбит, он почти двадцать лет проработал на автоприцепном заводе электромонтером. Все это время он много занимался и общественной работой: многие годы руководил народной дружиной предприятия по линии ГАИ, затем возглавлял общественный Совет автоинспекторов города и района. За что неоднократно поощрялся как Ирбитским ОВД, так и руководством областного УВД.

На службу же в милицию пришел только в 34 года – возраст почти предельной. Однако заработанный Манжаровым до этого авторитет позволил руководству отдела уже через полгода назначить его начальником ГАИ. И в этой должности Владилен Федорович проработал более 26-ти лет.

Все это время он уделял большое внимание работе с населением: постоянно встречался с рабочими коллективами, педагогами, детьми. При нем и под его руководством создавались и работали отряды  ЮДМ, ЮИД. Владилен Федорович на должный уровень поставил работу спецдружин по безопасности движения, внештатных работников ГАИ, ДНД предприятий. Им был разработан график ежедневных дежурств общественной автоинспекции как совместно с сотрудниками ГАИ, так и самостоятельно, с внештатными инспекторами, которые помогали и при приеме экзаменов на право управления транспортом.

Именно под руководством Манжарова, начиная с 1968 года, отделение ГАИ Ирбитского ОВД неоднократно становилось лучшим среди подразделений Свердловской области.

Владилен Федорович Манжаров - ветеран Великой Отечественной войны, награжден медалями «За безупречную службу» трех степеней, медалью «50 лет милиции», медалью «Ветеран труда», медалью «За трудовую доблесть», медалью «За доблестный труд», медалью «В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», знаками «За отличную службу в МВД», «Отличник милиции», ему было присвоено звание «Специалист-наставник», только руководством ГУВД он поощрялся 97 раз.

Выйдя на заслуженный отдых, Владилен Федорович вновь занялся  общественной работой. Он много лет был председателем правовой комиссии городского Совета ветеранов, членом общественной приемной администрации города, проводил большую работу с подрастающим поколением, душой болел за настоящее и будущее города.

Все это позволило депутатам городской думы поставить Владилена Федоровича в один ряд теми ирбитчанами, кто внес большой вклад в становление города, развитие его производственной, культурной, социальной сфер.

По словам председателя комиссии по социальным вопросам Сергея Зырянова, уже в ближайшее время портрет Владилена Федоровича Манжарова появится в галерее «Почетных граждан», расположившейся на втором этаже здания Администрации города. А на Дне города в августе этого года регалии «Почетного гражданина» - лента, значок и удостоверение – будут вручены его родственникам.

МО МВД России «Ирбитский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments