ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Ревдинский школьник презентовал свой проект о работе полиции

Нам прикажет страна - мы пройдем сквозь огонь!
Мы присяге своей не изменим!
Нам Россия - закон! Нам Отчизна - пароль!
На героев мы держим равненье!

Учащийся десятого класса МАОУ «СОШ № 10» городского округа Ревда Евгений Мусин в 2015-2016 годах разработал и создал свой собственный проект «Служим России, служим закону».

Школьник рассуждает о том, что уже сегодня каждый десятиклассник должен задуматься над тем, кем ему быть во взрослой жизни, какую пользу принести России, городу, семье своими знаниями, достижениями, убеждениями, будут ли они правильными и оправданными. Выбирая профессию нельзя основываться только на желании, нужны знания о профессии, ее достоинствах и недостатках, возможных рисках и прочее. В связи с тем, что Евгений в дальнейшем хочет работать в структуре МВД России, он и решил познакомиться с историей этой структуры, ее задачами и функциями на примере Ревдинского ОВД.

В своей работе ученик подробно изучил историю становления МВД в России, узнал, какие профессии есть в структуре полиции, какие звания и чины приняты в этой военизированной организации. В течение нескольких месяцев мальчик совместно со своим педагогом приходил в Ревдинский отдел полиции для того, чтобы узнать, как проходят будни сотрудников следственного отдела, дежурной части, уголовного розыска, экспертно-криминалистического подразделения и других служб. Более подробно узнал о ветеранской организации ОВД и о деятельности Общественного совета при полиции.

Отдельно Женя рассказывает о героях Советского Союза и  героях России - сотрудниках полиции. В их образовательном учреждении было проведено исследование о том, знают ли учащиеся школы о героях нашего отдела полиции.

В проекте также рассказывается и об образовательных учреждениях системы МВД России, о требованиях к кандидатам на обучение и на службу. В рамках профориентации в школе был проведен правовой десант с участием полицейских. В ходе десанта ученики много узнали,  задумались о получении  качественного образования и выборе своего дальнейшего пути, а также поделились своими впечатлениями:

Александра Лаптева (9 класс): «Очень интересно было общаться с сотрудниками полиции, я узнала много нового. Профессия очень интересная, но трудная и ответственная».

Александр Пивоваров (9 класс): «Мне кажется, что эту встречу я запомню надолго, буду внимательно относиться к своим друзьям и знакомым, чтобы никто не совершал правонарушения».

Илья Зиновьев(10 класс): «Я понял, что в нашем отделении полиции работают квалифицированные и неравнодушные люди. Их главная цель – не наказание, а предотвращение правонарушений. Люди этих профессий делают очень важное и нужное дело. Мы должны с уважением относиться к их повседневному нелегкому труду».

«Правовой десант» выполнил цель - заинтересовал учащихся в необходимости задуматься о выборе профессии, готовиться к поступлению в средние и высшие учебные заведения, а юношам – пройти военную подготовку.

Для подведения итогов проекта, Евгений провел опрос  в котором участвовали 56 респондентов в возрасте от 14 до 56 лет.

В МО МВД России «Ревдинский» многое делается для поднятия престижа. Нужно отметить строгую дисциплину, требовательность к сотрудникам. Сотрудники отдела проводят мероприятия в школах и детских садах, в организациях города. Многие мероприятия освещаются в СМИ.

- Я получил большой объем информации о деятельности ОВД, - отметил Евгений. – Но самым ценным считаю то, что я смог изнутри увидеть трудовые будни сотрудников нашей ревдинской полиции.

Профессия сотрудника органов внутренних дел по степени важности занимает одну из лидирующих позиций в обществе. Для представителей этой профессии характерна готовность прийти на помощь человеку, попавшему в сложную и опасную жизненную ситуацию. Спасти и защитить – вот основной смысл их работы, а лучшая награда для них – уважение и доверие граждан.

МО МВД России «Ревдинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments