ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская полиция устанавливает обстоятельства ДТП, произошедших в выходные


В минувшие выходные нетрезвые водители совершили дорожно-транспортные происшествия, в которых погибли люди, в том числе 7-летний ребенок.

В субботу, 28 мая 2016 года, в 19 часов 30 минут в г. Кушва напротив дома № 25 на улице Привокзальной произошло ДТП с участием ребенка-велосипедиста. Местный житель – мужчина 1983 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомобилем «Хендэ-Туссон», не выбрал скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением, совершил наезд на велосипедиста – мальчика 2009 г.р. Подросток выехал на проезжую часть дороги с прилегающей территории с левой стороны перед близко движущимся автомобилем. В результате ДТП школьник от полученных травм скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи. В ходе выяснения обстоятельств аварии сотрудниками полиции установлено, что автомобиль «Хендэ» принадлежит ФБУЗ, причем водитель, совершивший наезд, возит на этой иномарке руководителя организации. Водитель иномарки пояснил, что в этот день он находился у себя дома, распивал спиртные напитки. После собрался съездить в деревню Плотинка, чтобы искупаться. Во время движения увидел ребенка на велосипеде. Чтобы избежать наезда на него, нажал на педаль тормоза, но трагедии избежать не удалось. Удар был такой силы, что велосипед и мальчик отлетели к правому краю дороги. Смерть наступила мгновенно. Испугавшись ответственности за совершенный поступок, а также  предстоящей ответственности, водитель даже пытался убежать с места происшествия, но был задержан прибывшими сотрудниками ДПС. По факту аварии ведется следствие, по результатам которого водитель понесет наказание.

В воскресенье, 29 мая 2016 года, в 22.50 час., в городе Богданович напротив дома № 30 на улице Крылова, произошло ДТП, в результате которого погиб пешеход. Водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2114, совершил наезд на мужчину, который сидел на проезжей части дороги. В результате аварии пострадавший 1983 г.р. от полученных травм скончался на месте происшествия. Водитель автомобиля ВАЗ-2114, бросив транспортное средство, скрылся с места происшествия. Ведется его розыск. Данный гражданин уже лишен права управления на 60 месяцев за вождение в нетрезвом состоянии. Теперь же он ответит перед законом в соответствии с частью 4 статьи 264 УК Российской Федерации, предусматривающей наказание до семи лет лишения свободы, и статьей 264.1 УК. Меру наказания определит суд.

Следует отметить, что только за три дня - пятницу, субботу и воскресенье, сотрудниками ГИБДД Свердловской области выявлено более 300 водителей, которые управляли транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения. С начала этого года по вине нетрезвых водителей произошло уже 81 ДТП, в которых 30 человек погибли и 120 получили травмы.


Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments