ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Представитель Общественного совета при полиции Ревды принял участие в рейде «Стоп-контроль»


В ночь с 28 на 29 мая сотрудниками ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» проведен профилактический рейд «Стоп-контроль». Вместе с полицейскими в мероприятии принял участие член Общественного совета при территориальном органе Владимир Белоглазов. Главной целью являлось выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, а также с иными нарушениями, с привлечением их к установленной законом ответственности.

В ночное время шесть экипажей ДПС осуществляли тотальную проверку соблюдения ПДД участниками дорожного движения.

За четыре часа полицейские выявили пять серьезных нарушений. В результате два водителя привлечены к ответственности по части 1 статьи 12.8 КоАП Российской Федерации за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В отношении еще одного водителя составлен протокол по части 3 статьи 12.8 КоАП Российской Федерации (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средством). Двое жителей Ревды задержаны повторно при управлении своим автомобилем в состоянии опьянения. В действиях данных граждан усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК Российской Федерации.

Представитель Общественного совета, в свою очередь, осуществлял мониторинг соблюдения сотрудниками полиции прав и законных интересов граждан, а также проводил с нарушителями законодательства  профилактические беседы, призывая их соблюдать правила дорожного движения.

Проведение подобных профилактических мероприятий является эффективным способом  борьбы с аварийностью на дорогах и устранения правовой неграмотности участников дорожного движения.

МО МВД России «Ревдинский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments